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Registros recuperados: 1.124 | |
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GUIMARAES, C. M.; STONE, L. F.; BRESEGHELLO, F.; PEREIRA, J. A.; CASTRO, E. da M. de. |
Em estudos conduzidos no município de Santo Antônio de Goiás, GO, na Fazenda Lorena, no ano agrícola 2002-2003, no Sistema Plantio Convencional, após pastagem, observou-se que os genótipos de arroz de terras altas, com arquitetura moderna, CNA 8557, BRS Talento, BRS Bonança, BRS Primavera e BRS Soberana foram mais produtivas no espaçamento de 30 cm entrelinhas, comparativamente aos espaçamentos de 20, 40 e 50 cm. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Produtividade; Variedade.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69237 |
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GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; BRESEGHELLO, F.; PEREIRA, J. A.; CASTRO, E. da M. de. |
Em estudos conduzidos no município de Santo Antônio de Goiás, GO, na Fazenda Lorena, no ano agrícola 2002-2003, no Sistema Plantio Convencional, após pastagem, observou-se que os genótipos de arroz de terras altas, com arquitetura moderna, CNA 8557, BRS Talento, BRS Bonança, BRS Primavera e BRS Soberana foram mais produtivas no espaçamento de 30 cm entrelinhas, comparativamente aos espaçamentos de 20, 40 e 50 cm. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Terras altas; Densidade.; Arroz; Cerrado; Espaçamento; Oryza Sativa; Semeadura.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212410 |
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NABINGER, C.; SANT'ANNA, D. M.. |
Há quase um século, a região do litoral norte gaúcho se destaca pela produção de um arroz qualitativamente diferenciado. Nessa região, em que a tradicional atividade rural era fundamentalmente pecuária, o cultivo do arroz se instalou no início do século passado, devido às terras planas e à riqueza em águas que facilitam a irrigação. Pouco a pouco, a lavoura orizícola se tornou a atividade agrícola mais importante, mas sem excluir a pecuária e outras culturas como a cebola e, mais recentemente, a silvicultura. Aspectos relacionados à vitricidade, porcentagem de grãos inteiros e alto rendimento de panela marcaram a diferenciação desse produto, que caiu na preferência dos consumidores e determinou historicamente maiores preços pagos aos produtores. Portanto,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Indicação geográfica; Arroz. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151005 |
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OLIVEIRA, V. H. de; CAMPOS, I. S.; CARDOSO, J. E.; SALES, F. de. |
A utilização de culturas de ciclo curto em cafezais novos visa principalmente reduzir seus custos de formação, garantir um melhor aproveitamento do solo, além de assegurar ao produtor um retorno do capital investido, antes da primeira colheita. Prática cultural bastante difundida na agricultura acreana, o cultivo intercalar, no entanto, ainda não dispõe de suficientes informações técnicas locais que permitam recomendá-la, de modo racional, ao produtor. Em consequência, o seu emprego tem causado, na maioria dos casos, danos que afetam a produção e produtividade do cafeeiro. Com a finalidade de obter dados para a solução desse problema, estão sendo conduzidos nos campos experimentais da Fazenda EMBRAPA, km 14 da BR-364, município de Rio Branco, experimentos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coffee; Phaseolus vulgaris var Rosinha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cultivo intercalar; Oriza sativa; Frijoles; Rendimiento de los cultivos.; Café Catuaí; Coffea arábica; Lavoura; Rendimento; Arroz; Feijão; Phaseolus vulgaris.; Intercropping; Crop yield; Rice; Beans.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492313 |
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FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.. |
Os hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à produção, a infraestrutura disponível, o processamento e a distribuição são fatores determinantes nas escolhas, tanto no nível doméstico como individual, estabelecendo o tipo de alimento adquirido, a quantidade, a forma de armazenamento e de preparação e o consumo e a composição da alimentação familiar, considerando gênero, idade e condições de saúde. O consumidor é a peça central dos sistemas alimentares, visto que tudo ocorre em função do atendimento dos seus desejos e escolhas, influenciados por vários mecanismos e situações. Torna-se fundamental conhecer... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Feijão; Consumidor; Habito Alimentar; Sistema de Alimentação; Cadeia Alimentar. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134400 |
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Registros recuperados: 1.124 | |
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